145 ₴
Сушеная слива содержит 9-17% сахаров — фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты — яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, Р; минеральные вещества — большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа. В сливе очень много железа, и других витаминов, поэтому она очень полезна при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной). Благодаря изобилию балластных веществ, слива просто необходима для желудочно-кишечного тракта. Так, при заболеваниях желудка достаточно всего 5-6 ягод в день. Слива (особливо сушена) має послаблюючу і сечогінну ефектом, має цілющу дію при атеросклерозі, холециститі, хворобах печінки, серця, нирок, при гіпертонії.
Країна виробник: Узбекистан
Харчова (поживна) цінність на 100 г:
Білки: 2,4 г
Жири: 0,6 г
Вуглеводи: 51,9 г
Енергетична цінність (калорійність на 100 г): 941кДж/225ккал.
Основні атрибути | |
---|---|
Країна виробник | Узбекистан |
Тип продукції | Сушені |
Культура | Сливи |
Вага | 500 г |