Манго фруктовый порошок (Амчур) получают из плодов манго. Их собирают, нарезают тонкими ломтиками, сушат на солнце и растирают в порошок. Для приготовления 1 кг амчура нужно переработать около 25 кг плодов зеленого манго.
Порошок манго обладает приятным вкусом с легким фруктовым послевкусием. Аромат – пряный с легкими фруктовыми нотками.
Применение в медицине:
- Блюда и напитки из манго обогащают клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость;
- Амчур способен улучшить настроение и побороть депрессивные состояния;
- Оказывает благоприятное воздействие на работу тонкого кишечника;
- При простудных заболеваниях и при гриппе употребление манго ускорит выздоровление.
Способы применения манго порошка:
- Добавлять порошок манго рекомендуется в конце приготовления, чтобы сохранить его кисло-сладкий вкус и придать блюду фруктовую нотку;
- Если добавить к мясу амчур, то оно станет мягче и приобретет приятную кислинку;
- Порошок манго служит идеальным дополнением к супам из бобовых и зерновых;
- Порошок манго используют для приготовления сладостей, а также для заправки фруктовых салатов.