Папайя - это вкусный и полезный для здоровья фрукт.
В составе папайи много клетчатки, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Природный фермент папаин, в большом количестве имеющийся в папайе, способствует расщеплению белка, незаменим для тех, у кого затруднено усвоение белковой пищи. По количеству ценного каротина, — папайю сравнивают с морковью. Мякоть папайи богата витаминами и минеральными веществами, главные из которых – калий и магний – необходимы для профилактики возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Также папайя помогает в борьбе с различными внутренними паразитами, очищает организм, выводит вредные вещества, шлаки и токсины.
Употребление папайи способствует укреплению иммунной системы и общему восстановлению организма.
Продукт в процессе приготовления замачивается в сахарном сиропе.