Перец розовый горошек является одной из самых востребованных пряностей, которую используют при приготовлении разнообразных блюд. На вид ягоды перца напоминают клюкву, созревают плоды на дереве шинус, которое можно встретить в Бразилии, США, Австралии, Аргентине.
Аромат перца розового горошком приближается к запаху свежей мяты с небольшим присутствием аниса. По вкусовым ощущениям перец немного напоминает имбирь, но он не такой жгучий, а скорее, наоборот, с кисло-сладким привкусом.
В состав перца розового горошком входит много полезных для организма веществ:
- витамины В, С, Е и Н;
- минералы (калий, кальций, железо, марганец, магний, натрий, фосфор);
- эфирные масла.
Некоторый страны используют красный перец горошком при приготовлении кондитерских изделий, различных сладостей и даже напитков. Так же этот продукт используют в медицине. Как оказалось, розовый перец оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы человеческого организма.