Пекан очищенный - считается одним из вкуснейших орехов наравне с орехом макадамия и бразильским, вкус у него очень нежный и маслянистый.
Орех пекан богат на витамины, микро- и макроэлементы, в частности витаминами А, В и Е, калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором, бета-каротином, а также дубильными веществами. Пекан намного жирнее чем другие орехи, в основном из-за наличия в составе полиненасыщенных жиров (до 70 процентов), поэтому его употребляют как заменитель жиров отдельным блюдом и в небольших количествах. Он способствует также снижению веса, так как быстро насыщает организм и улучшает обмен веществ.
При употреблении в рацион умеренного количества орехов можно нормализовать уровень тестостерона и холестерина, улучшить функционирование гормональной и половой систем, работу ЖКТ. Отмечен результат в профилактике онкологии. Он будет полезен при авитаминозе, малокровии, переутомляемости и нарушении аппетита.
Пекан имеет в своем составе каротин, который очищает кровь от токсинов и предотвращает появление жировых отложений на стенки сосудов, улучшает зрение. Магний в его составе имеет противовоспалительное действие, уменьшая воспаления в стенках артерий, тем самым укрепляя сердечно-сосудистую систему.
Также орех пекан включает в себя полезные элементы, которые улучшают состояние кожи, благотворно влияют на цвет лица, улучшает рост волос.
Этот экзотический орех добавляют в различные блюда и тонизирующие напитки.