Мусковадо - это неочищенный и нерафинированный темный тростниковый сахар, который кристаллизованный после первого уваривания сока.
Добывают мусковадо из сока сахарного тростника, который очень похож на бамбук, впервые его начали добывать в Южной Америки.
Полезные свойства, которым обладает мусковадо объясняет его популярность в наше время.
Кристаллы мусковадо влажные, крупные, имеют насыщенный темно бурый цвет и очень ароматные с запахом мелассы.
Полезные свойства темного тростникового сахара:
• глюкоза в мусковадо более высокого качества, чем в обычном белом сахаре. Она способна быстро возобновить силы и энергию в организме. Особенно полезно выпить чай, или вкусную конфетку с натуральных сухофруктов с темным сахаром мусковадо во время тяжелых умственных нагрузках;
• глюкоза в этом сахаре не откладывается в жировые складки, так как в нем присутствуют неочищенные растительные волокна, которые помогают полностью усвоиться углеводам. Главное правило, не злоупотреблять сладким;
• сохранения традиционного способа технологической обработки сахара позволяют сохранить витамины группы В, кальций, магний, фосфор и железо;
• клетчатка в неочищенном тростниковом сахаре нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Этот вид тростникового сахара очень полюбился кондитерам, так как он придает особый цвет выпечке и кремам, а также незаменим в темной выпечке, когда нужна патока.
Также, его можно добавлять в различные соусы, маринады и заправки.
Страна происхождения: Маврикий