900 ₴
Показати оптові ціниГлинтвейн – это самый популярный коктейль из вина (горячий алкогольный напиток), имеющий простой и гениальный состав: нагретое красное вино со специями (пряностями) и медом.
Возникновение глинтвейна продиктовано желанием северных народов согреться. Идеальной формулы не существует. Главные винные эксперты мира рекомендуют добавлять в сухое или полусухое вино палочки корицы, гвоздику, анис, апельсиновую кожуру, кардамон, свежий лимон, имбирь, яблоки, ароматный перец, изюм, чили, мед или сахар в разных пропорциях. Главное – напиток глинтвейн должен нравится на вкус и не пьянить, а согревать.
Идею смешивать красное вино с фруктами, пряностями и медом подали римляне.
Мы собрали самые лучшие ароматные пряности для этого потрясающего напитка, что бы Вы могли согреться и насладиться прекрасными осенними и зимними вечерами.
Классический рецепт глинтвейна
1. Апельсины и лимон обдать кипятком и тщательно натереть жёстким полотенцем. Затем снять с них цедру, избегая белой подкожицы.
2. Положить цедру в кастрюлю с толстым дном, добавить смесь пряностей и воду. Часть воды можно заменить соком с одного апельсина, не больше. Довести до кипения и проварить, помешивая, в течение 10-15 минут.
3. Уменьшить огонь, и добавить сахар, или мед. Помешивать до полного его растворения. Добавить вино и потомить с сиропом на медленном огне.
4. Довести глинтвейн до температуры 70-80 градусов, периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дати напою настоятися, а потім подати до столу.
Основні | |
---|---|
Вага | 1000 г |