Карри является смесью различных пряностей. Её основой является корень куркумы. Куркума наделена весьма выразительным ароматом и целебными свойствами, которые прекрасно дополняет другие компоненты приправы карри – их около 20 (имбирь, кориандр, кардамон, черный и красный перец, чеснок, молотые зерна горчицы, кумин, мускатный орех и тд.).
Карри благотворно влияет на органы пищеварения, повышая мышечный тонус всего организма, выводит шлаки и токсины. За счет полезных компонентов, которые входят в приправу, она благотворно влияет на печень, укрепляет иммунную систему, улучшают аппетит, при этом продукт относят к диетическим, имеет антибактериальные свойства.
Эта приправа сочетается практически с любыми блюдами, мясными, рыбными, овощными, также карри добавляют в соусы, супы, рис и другие. Блюда с добавлением карри приобретают красивый золотистый оттенок и великолепный вкус.