Не смотря на свой специфический запах, асафетида просто незаменима во многих рецептах вегетарианской кухни и её стоит применять, чтобы разнообразить вкус любимых блюд. Её можно добавлять и в супы, и при приготовлении овощей, в хумус и соус песто вместо чеснока, который предполагается там по оригинальному рецепту и т.д. Асафетида абсолютно натуральна, в ней нет никаких дополнительных «химических» элементов. Она даже обладает полезными свойствами: уменьшает метеоризм, а переваривание пищи происходит легче.
Асафетида – это молочко из корней одноименного растения, в народе также именуемого ферула вонючая. Когда молочко контактирует с воздухом оно превращается в смолу-латекс. Затем эту смолу перетирают так и получается специя, именуемая асафетидой.