Мука изготовлена из цельной витаминной свеклы, которая сушилась без термообработки путем бережной низкотемпературной сушки, тем самым сохранив все полезные свойства.
Свекольная мука представляет собой порошок деликатного тонкого помола с фракцией 50-100 микрон.
Тонкий помол обеспечивает повышенную растворимость, моментальное насыщение натуральным свекольным колором, максимальное усвоение организмом всех полезных веществ, содержащихся в овоще.
Сушеную свеклу употребляют в пищу для выведения из организма шлаков и токсинов, а также как средство, возбуждающее аппетит и поднимающее настроение.
Содержащиеся в свекле бетаин и бетанин — уникальные, пока не обнаруженные в других веществах алкалоидоподобные соединения способствуют расщеплению и усвоению пищи и участвуют в образовании холина, улучшающего работу печени, повышающего жизнедеятельность ее клеток.
Муку можно использовать для добавления в выпечку, для холодных блюд, в разные смузи и каши. Так же она используется в качестве натурального красителя, тем самым придает блюду не только красивый цвет но и увеличивает его пользу для здоровья.