Настоящие греческие зеленые оливки с чесноком от бренда "ILIDA"
Греция — одна из главных стран по выращиванию оливок и экспорта оливкового масла в мире.
Греческую кухню невозможно представить без оливок и это неудивительно, ведь более сотни сортов этих деревьев выращивают в стране.
Считается, что самые спелые и вкусные оливки растут в регионах возле городов Амфисса, Каламата, Лианолия и других.
Зеленые оливки отличаются от темных тем, что их собирают раньше и они не успевают потемнеть.
Главная особенность зеленых оливок — из них очень часто вынимают косточки, а потом фаршируют разными продуктами (чеснок, перец, анчоусы, орехи и др.).
Зеленые оливки часто используют в кулинарии, их добавляют в салаты, подают к овощным, мясным и рыбным блюдам, или просто, как вкусную и полезную закуску к аперитиву.
Плоды оливкового дерева очень полезны, они содержат минералы фосфор, калий и железо; витамины группы В, А, С и Е, а также пектины, аминокислоты линоленовую и олеиновую кислоты.
Польза оливок для здоровья:
• выводит токсины;
• снимает напряжение, улучшает работу нервной системы;
• повышает уровень гемоглобина в крови;
• предотвращает образованию тромбов;
• укрепляет сердечно-сосудистую систему;
• восстанавливают кишечную микрофлору и улучшают переваривание пищи;
• заживляет микротрещины в желудочно-кишечном тракте.