Сушеные груши готовятся на основе сладких крупных сортов.
Польза сушеных груш заключается в том, что при правильной термической обработке минералы и витамины сохраняются в продукте практичекси в полном объеме.
В состав сушеных груш входит клетчатка, которая помогает насытить организм, а еще она очищает кишечник от продуктов распада.
Есть в сушеных грушах аскорбиновая кислота, которая принимает активное участие в протекании многих процессов в организме. Благодаря наличию витаминов группы В, происходит восстановление мышечной ткани и нормализация нервной системы. В большом количестве в состав сушеных груш входит калий, необходимый для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
Грушу сушеную можно использовать для приготовления выпечки, запеканок, десертов, добавлять в каши, а также они подходят для мясных блюд.